コッペパンとプリンの店・はりねずみ堂

お盆の人出も徐々におさまり、夕方には庭で秋の虫が聞こえるようになりました。山の便りでは那須岳でもうリンドウが咲いているそうですし、ハイキングなんて良いですよねぇ。

さて今回は、そんなハイキングのお供にもピッタリなテイクアウト専門の、2013年8月にオープンしたばかりのコッペパンとプリンのお店「はりねずみ堂」のご紹介です。

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はりねずみ堂へ行く途中の道は、川で水を飲むウシたちに遭遇とか、とってもカントリー。

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はりねずみ堂のHPにあるアクセス道路以外にも大沢方面から行くこともできますが、とにかく目印はチーズのお店MANIWA FARMです。写真左がマニワファームの建物ですが、その裏手のこの小径を200m進みます。

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はりねずみ堂。普通の家を改装してオープンされました。

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ですので玄関で靴を脱いで上がります。日替わりのメニューはコッペパン6種前後、プリンやゼリー数種です(HPで確認できます)。オーナーの関さんは震災直前に都内からこちらへ移住され、今回はりねずみ堂をオープンされました。

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お店の周りは牧草地、畑、田んぼ。大草原の小さな家。

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「甘いの」の中からあんことマーガリンのコッペパン150円。「甘くないの」からハムカツのコッペパン230円を購入。ついでに糖質オフの滋養卵プリン190円も買いました。柔らかい甘みのあんこは食べやすく、ぶ厚くカリッと揚がったハムカツもナイス。クセのないコッペパンとの相性抜群で、とても美味しくいただけました。

そうそう。ワタクシと入れ違いに、MANIWA FARMのご主人がやっぱりパンを買いにいらっしゃいました(笑)。今日のお昼ご飯にするそうです。はりねずみ堂のコッペパンとマニワファームのチーズで牧場の牛を眺めながらランチなんて、簡単なのに贅沢な時間ですね。

<今日のりんちゃん>
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誰かそこにいるのかニャ。なんだか後が気になる・・・。
by raspberryfarm | 2013-08-20 14:32 | -カフェ・ランチ

ラズベリーファームのオーナーが綴る、那須高原の今!


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