2018年 02月 23日
今年も開催! なすべんを食べ歩きましょう
(1) 那須のコシヒカリ→おむすび・おにぎり
(2) 「那須のにら」→調理方法自由
(3) 「那須の白美人ねぎ」→調理方法自由
(4) 「那須和牛」→調理方法自由(メイン料理)
(5) 「那須の美なす」または「那須の春香うど」(旬がわりで使用)→調理方法自由
(6) 那須の旬の高原野菜→調理方法自由(トマト、アスパラガス、レタス、きゅうり、キャベツ、小松菜、ほうれん草、白菜、かぶ、大根、ごぼう、ブロッコリーなどを使用)
(7) 那須の食材→「な・すーぷ」(スープ・汁物)
(8) 那須のフルーツ→デザート(いちご、ブルーベリー、りんご、ナシなど季節のフルーツを使用)
(9) 那須の牛乳→透明グラスに入れて牛乳(量は150ml以上)そのものを提供
など結構キビシク細かく決められています(規定はまだまだあるんですが割愛しました)。
累計20万食を遙かに超えて那須を訪れる皆さまに美味しい地元食材を召し上がっていただいているなすべん、今年はぜひおためしになってみてくださいね!
<今日のりんちゃんとモモちゃん>